TrenLagi - Kanker
payudara termasuk salah satu momok menakutkan bagi wanita di Indonesia
maupun di dunia. Penyakit kanker payudara disebut sebagai penyebab
kematian setelah kanker serviks. Selain factor genetic, gaya hidup dan
pola makan yang tidak sehat juga menjadi pemicu risiko kanker payudara.
Jika sebelumnya, kita sudah membahas makanan yang meningkatkan risiko kanker, maka pada artikel kali ini kita akan membahas tentang makanan untuk mencegah kanker. (Makanan yang meningkatkan Risiko Kanker Payudara)

Brokoli
Kandungan
indole-3carbinol dalam brokoli ampuh melawan kanker payudara dengan
mengubah hormone estrogen yang menjadi penyebab kanker menjadi estrogen
yang melindungi tubuh dari kanker. (Buah Tin Disebut dalam Al Quran, Ini Keistimewaannya)
Bawang Putih
Bawang
putih termasuk bumbu yang berkhasiat karena menurut beberapa penelitian
dapat menjaga kesehatan tubuh, termasuk melenyapkan sel kanker dalam
tubuh. Untuk itu, jangan segan menambahkan bawang putih pada masakan
Anda ya. (BAhaya Menggaruk Perut Saat Hamil)
Blueberri
Bluberi menganding fitokimia yang berkhasiat menghentikan pertumbuhan dan penyebaran sel kanker pada payudara. (Rejeki Seret? Intip Penyebab dan Solusinya Yuk!)
Salmon
Salmon
kaya akan nutrisi penting, termasuk asam lemak omega-3, Vitamin B12 dan
Vitamin D yang membantu mencegah dan mengurangi penyebaran sel kanke. Awet Muda dan Cerah Alami dengan Masker Kombinasi Buah Ini
Kunyit
Kunyit
termasuk rempah-rempah yang cukup terkenal dalam dunia pengobatan,
termasuk kanker. Kandungan kurkumin dalam kunyit merupakan antioksidan
yang efektif menghilangkan sel kanker dan melindungi sel-sel sehat.
Bayam
Bayam
termasuk sayuran hijau kaya nutrisi penting dan lutein yang merupakan
antioksidan yang ampuh melindungi tubuh dari sel kanker yang mengancam
payudara, usus, mulut dan lainnya.
Jamur
Jamur
mengandung antioksidan alami dan juga nutrisi penting yang membantu
menghilangkan sel-sel kanker dan menghambat pertumbuhannya.
Teh Hijau
Teh
hijau mengandung senyawa EGCG yang berkhasiat mengurangi risiko kanker
payudara dan mencegah penyebarannya bagi yang sudah menderita kanker.
Tomat
Tomat memiliki kandungan lycopene tinggi yang sudah terbukti ampuh membantu menurunkan resiko kanker payudara.
Alpukat
Alpukat kaya akan nutrisi penting yang baik untuk kesehatan, salah satunya asam oleat yang berkhasiat mencegah penyakit kanker.
Delima
Delima
mengandung nutrisi yang bagus untuk kesehatan, termasuk mencegah
pembentukan sel kanker payudara, menghancurkan sel-sel kanker payudara
tanpa mengganggu sel sehat.
Jeruk Bali
Jeruk bali kaya akan vitamin C dan nutrisi penting lainnya yang berkhasiat menghambat perkembangan sel-sel kanker payudara.
Ceri
Buah Ceri mengandung senyawa khusus yang berkhasiat membantu menghambat pertumbuhan sel kanker payudara.Mencegah tetap lebih baik daripada mengobati. Hal itu juga berlaku pada penyakit kanker payudara, karena jika terlanjur menderita penyakit kanker payudara, upaya pengobatan tentu jauh lebih sulit dan menguras tenaga serta biaya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat untuk kita semua.
Tags : makanan pencegah kanker dan tumor, buah-buahan yang dapat mencegah kanker payudara, buah penyembuh kanker payudara, mencegah kanker payudara dengan dihisap, obat pencegah kanker payudara, makanan pemicu kanker, makanan penghambat kanker payudara, jus buah pencegah kanker payudara
0 komentar