Sabtu, 21 April 2018

Tak Disangka, Ternyata ini Manfaat Sehat Makan Pisang Hijau

TrenLagi - Jika harus memilih antara pisang yang sudah matang kekuningan dengan pisang yang masih hijau, pastilah Anda akan memilih pisnag yang sudah matang, bukan? Jelas banget, karena pisang kekuningan dan matang pasti memiliki rasa yang manis dan enak. Akan tetapi bukan berarti yang hijau tidak bermanfaat loh, karena ternyata pisang kuning maupun hijau (masih mentah) sama berkhasiatnya. Bahkan disebutkan bahwa banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapatkan dari makan pisang hijau.
Penasaran, kira-kira apa sajakah keuntungan dan manfaat mengonsumsi pisnag hijau? Simak informasi lengkapnya disini. Dibalik Rasa Sayur Pakis yang Enak, Ini Rahasia Sehat yang Anda Dapatkan
pisang hijau/herald.ng

Kelebihan pisang hijau yang wajib kamu tahu

Pisang termasuk buah yang memiliki kandungan gizi lengkap. Pada pisang yang masih hijau, ada beberapa keistimewaan yang wajib Anda tahu, diantaranya  adalah : mengandung zat gula rendah, kandungan pati dalam pisang hijau sangat baik untuk system pencernaan, lebih kaya serat,  lebih kaya potassium, vitamin B6, Vitamin C, magnesium, tembaga, mangan, pati, serat, protein, lemak,  dan senyawa penting lainnya.Bikin Bau, Tapi Ini Khasiat Makan Bawang Merah Mentah

Manfaat makan pisang hijau untuk kesehatan

Beberapa keutamaan yang terdapat pada pisang hijau membuat Anda tak perlu ragu lagi untuk mengonsumsinya. Agar lebih semangat, kita akan membagikan beberapa manfaat sehat untuk tubuh kita, yang diantaranya :Manfaat Daun Mangkokan untuk Kesehatan dan Kecantikan

Menjaga kadar gula darah

Pisang hijau mengandung serat tinggi yang membantu menjaga kadar gula darah dan mengurangi kolesterol sehingga menghindarkan Anda dari risiko terkena penyakit diabetes dan seranagn jantung serta stroke. Meski Pahit, Tapi Biji Duku Memiliki Manfaat yang Menakjubkan

Menjaga tekanan darah

Dalam pisang hijau terdapat kandungan potassium tinggi yang bermanfaat menjaga tekanan darah agar tetap normal sehingga jantung lebih sehat.

 Menjaga kesehatan usus

Kandungan bakteri probiotik yang tinggi dalam buah pisang hijau bermanfaat meningkatkan kesehatan usus dan membantu meningkatkan penyerapan nutrisi. Sering Dikira Rumput Liar, Daun Sintrong Berikan Manfaat Ajaib, Salah satunya Obat Kanker

Mengatasi diare

Jika Anda mengalami diare membandel, pisnag hijau bisa menjadi alternatif untuk meredakan diare. Caranya cukup parut pisang hijau, kemudian saring airnya dan minum. Tambahkan madu agar tidak terlalu sepat. Dijamin diare mampet dan perut jadi lebih nyaman.

Mencegah anemia

Pisang hijau mengandung zat besi yang cukup tinggi sehingga bermanfaat mencegah anemia akibat kekurangan sel darah merah.

Menurunkan berat badan

Pisang hijau kaya akan serat penting yang memberikan rasa kenyang serta menenangkan perut sehingga kamu terhindar dari rasa lapar berlebih yang menyebabkan kegemukan.
Sangat menakjubkan banget khan? Dari pisang yang masih belum matang benar saja kita bisa mendapatkan manfaat yang luar biasa untuk kesehatan. Jika demikian, jangan pernah takut saat mengonsumsi pisang yang mentah atau setengah matang. Semoga informasi yang berjudul Tak Disangka, Ternyata ini Manfaat Sehat Makan Pisang Hijau diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

tags : manfaat pisang hijau untuk ibu hamil, manfaat pisang hijau untuk diet, manfaat pisang hijau untuk kulit, manfaat pisang hijau bagi tubuh, pisang ambon, manfaat pisang kepok, manfaat pisang hijau untuk bayi, pisang ambon lumut
Load disqus comments

0 komentar