Sabtu, 21 Juli 2018

Sebaiknya Dihindari, 5 Makanan Ini Dapat Tingkatkan Risiko Penyakit Jantung

TrenLagi - Banyak pesan agar ita menyayangi jantung, tahukah apa alasannya? Jantung termasuk organ vital penentu kehidupan manusia yang harus berdenyut setiap setiap hari tanpa henti. Bisa dibayangkan betapa lelahnya jantung kita yang bekerja setiap hari tanpa henti, karenanya sudah selayaknya kita selalu menjaga kesehatan jantun dan jangan memperberat kerja jantung. Kenapa demikian? Karena sekali jantung terganggu maka tubuh kita akan mengalami dampak buruk, bahkan bisa berisiko kematian. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan jantung, salah satunya dengan selektif memilih makanan, karena ternyata ada banyak makanan yang dapat memperberat kinerja jantung dan membuatnya mengalami kerusakan. (Hewan yang bisa merasakan kehadiran makhluk ghaib)
makanan kurang sehat untuk jantung
Hem, kira-kira apa sajakah jenis makanan yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, simak penjelasannya yuk.. (Rahasia langsing seperti Selebritis Dunia)

Makanan yang mengandung lemak jenuh

Lemak jenuh terlalu berlebihan dalam tubuh dapat meningkatkan risiko kerusakan jantung, karena dapat mempersempit pembuluh darah. Makanan yang mengandung lemak jenuh antara lain : santan, daging berlemak, dan lain sebagainya. (Rahasia Masak Cepat dan praktis Selama Puasa)

Makanan mengandung lemak trans

Lemak trans termasuk lemak berbahaya yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dalam darah sehingga membahayakan kesehatan jantung Anda. Bebarapa jenis makanan yang mengandung lemak trans, antara lain : makanan yang digoreng, makanan panggang yang dibekukan, margarin/mentega, dan lain sebagainya. Misteri dibalik larangan keluar maghrib

Makanan berkolesterol tinggi

Kolesterol merupakan musuh utama jantung, karena itu jangan coba-coba mengabaikannya. Diantara jenis makanan yang mengandung kolesterol tinggi adalah : telur, seafood, dan lain sebagainya. Batasi makanan berkolesterol agar jantung Anda terjaga kesehatannya.

Makanan manis

Makanan manis tidaklah semanis dampaknya untuk kesehatan. Makanan manis pada awalnya memicu diabetes, namun jika tidak diobati akan meningkatkan risiko penyakit jantung. Untuk karena itu, batasilah asupan makanan manis agar jantung lebih sehat. Jika Anda merasa kurang sreg tanpa minuman manis, Anda bisa mengganti gula dengan gula jagung.

Cemilan (kripik dan snack)

Makanan ringan memang enak dikonsumsi saat santai, namun tahukah Anda jika makanan tersebut dapat berisiko buruk pada jantung Anda. Kalori tinggi dalam aneka cemilan tersebut dapat memperburuk kesehatan jantung Anda, karena itu batasi konsumsi cemilan.
Ternyata banyak sekali jenis makanan yang harus dibatasi atau dihindari demi untuk mendapatkan jantung sehat dan menghindari risiko penyakit jantung. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
 #Makananjantung     #Penyakitjantung   #Seranganjantung
makanan yang tidak boleh dimakan penderita sakit jantung
makanan yang sehat untuk jantung
penyebab serangan jantung usia muda
makanan penyebab jantung koroner
makanan penyehat jantung
penyebab sakit jantung pada wanita
makanan untuk penderita jantung dan diabetes
makanan penyebab sakit tipes
Load disqus comments

0 komentar