TrenLagi - Salak
merupakan buah yang memiliki kulit bersisik kasar dengan warna
kecoklatan. Rasa buah yang manis membuatnya banyak dimanfaatkan sebagai
manisan, kripik salak, atau minuman. Salak termasuk buah yang murah,
sehingga siapa saja bisa membelinya. Ternyata salak memiliki kandungan
gizi yang tinggi loh, bahkan kandungan dalam buah salak dapat mengatasi
beberapa jenis penyakit. Enam Makanan Berlemak yang Buat Perutmu Rata
Salak
memiliki kandungan gizi, antara lain : kalori, protein, kalsium, zat
besi, karbohidrat, Vitamin B, Vitamin C, serat dan vitamin A. Menurut
sebuah penelitian yang dilakukan oleh Pusat Litbag Gizi dan makanan
depkes RI, salak memiliki kandungan betakaroten yang lebih tinggi
dibandingkan mangga, jambu biji dan semangka. Wow… keren banget khan? Awas, Ini Sepuluh Bagian Tubuh yang Sering Ditumbuhi Kanker
Agar kalian bisa lebih mencintai buah salak, intip beragam manfaatnya untuk kesehatan yuk :
1. Mengatasi diare
Ketika
mengalami diare, Anda bisa langsung mengonsumsi buah salak. Dijamin
dech, diare akan mampet seketika. Tapi, agar hasilnya lebih maksimal
tentu harus diimbangi dengan istirahat cukup, asupan cairan yang cukup,
dan memilih makanan yang sehat. Manfaat Sehat Daun Binahong untuk Luka jenis apapun
2. Memelihara kesehatan mata
Kandungan betakaroten yang tinggi dalam buah salak sangat baik untuk menjaga kesehatan mata.
3. Mengenyangkan lebih lama
Kandungan serat yang tinggi dalam buah salak membuat buah ini memberikan efek kenyang lebih lama di perut.
4. Meningkatkan kerja otak
Kandungan
potasium dan pektin dalam buah salak sangat baik untuk kinerja otak.
Selain itu, potasium juga membantu kinerja jantung, sedangkan pektin
berkhasiat menghambat produksi sel-sel kanker dan mengobati kanker.
5. Baik untuk program diet
Kandungan serat yang tinggi dalam buah salak sangat membantu kesuksesan program diet Anda.
Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita semua.
0 komentar