TrenLagi - Pernah masak sawi daging? Sawi Daging biasa disebut Pok coy atau sawi sendok, merupakan sayuran dari jenis sawi yang memiliki ukuran lebih pendek dan bentuk daun agak lebar dan batang yang tebal. Sawi daging sangat enak diolah menjadi tumis atau bisa dicampurkan dalam mie goreng, dan olahan lainnya. Sawi daging memiliki rasa yang enak, tidak pahit dan tekstur yang empuk renyah. Sawi daging termasuk sayuran yang harganya cukup ramah di kantong alias murah meriah sehingga tak heran jika banyak yang menyukainya. Mengenal Manfaat Luar Biasa Microgreens Untuk Kesehatanmu
sawi daging/http://stockilmu.blogspot.co.id |
Sama halnya dengan sayuran lain, ternyata sawi daging juga mengandung banyak gizi, dari mulai Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, asam folat, protein, serat, zat besi, kalsium, mangan dan masih banyak yang lainnya. Selain memiliki rasa yang ramah di lidah, sawi daging juga memberikan manfaat sehat yang tak terduga untuk tubuhmu. Penasaran apa sajakah manfaat yang bisa didapatkan dari konsumsi sawi daging? Simak manfaat sehat sawi daging, berikut ini : Tips Cara Aman dan Ampuh Mengusir Tikus dan Curut Dari Rumah
Menjaga kesehatan ibu hamil dan janin
Dalam sawi daging terdapat kandungan asam folat tinggi yang bermanfaat meningkatkan pembentukan sel darah merah, mencegah anemia dan juga mencegah terjadinya cacat tabung syaraf pada janin/kelainan otak. Cegah Penyakit Stroke Dengan Konsumsi 7 Makanan Pengencer Darah Ini
Menurunkan kolesterol
Kandungan serat tinggi dalam sawi daging ampuh membantu mengikat asam empedu penyebab kolesterol untuk dikeluarkan bersama kotoran. Rutin Minum Jus Mentimun, Ini 6 Manfaat Sehat Untuk Tubuhmu
Menyehatkan mata
Kandungan vitamin A dalam sawi daging sangat bermanfaat untuk menjaga kornea mata agar senantiasa sehat dan terhindar dari masalah kesehatan yang menyerang mata.Penting! Jangan Bersihkan Serabut Putih Pada Jeruk, Ini Manfaat Ajaibnya
Memperlambat penuaan dan mempercantik kulit
Sawi daging mengandung Vitamin lengkap dan juga antioksidan yang ampuh menangkal radikal bebas pemicu penuaan. Mengonsumsi sawi daging secara rutin membuat kulit lebih cantik dan awet muda.
Membantu proses pembekuan darah
Kandungan vitamin K tinggi dalam sawi daging ampuh memperlancar proses pembekuan darah serta mengurangi timbunan plak akibat kalsium.
Menurunkan kadar gula darah
Selain menurunkan kadar kolesterol, kandungan serat alami dalam sawi daging juga ampuh menurunkan kadar gula darah sehingga bagus untuk mencegah diabetes.
Dari sayur sawi daging yang terlihat sepele, ternyata kita bisa mendapatkan manfaat sehat yang tak terduga. Semoga informasi yang berjudul Sawi Daging, Sayur Enak yang Berikan Manfaat Sehat Ini Untuk Tubuhmu diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Dari sayur sawi daging yang terlihat sepele, ternyata kita bisa mendapatkan manfaat sehat yang tak terduga. Semoga informasi yang berjudul Sawi Daging, Sayur Enak yang Berikan Manfaat Sehat Ini Untuk Tubuhmu diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : manfaat sawi putih, kandungan sawi hijau, manfaat sawi pahit, manfaat sawi sendok, manfaat sawi hijau untuk diet, manfaat jus sawi hijau, khasiat sawi jepang, khasiat sayur sawi pahit
0 komentar