TrenLagi - Menikmati
daging kambing menjadi ritual wajib setiap Hari raya idhul adha. Namun
sayangnya, tidak semua orang memiliki keberanian untuk menikmati olahan
daging kambing yang nikmat menggoda. Memang sich, ada beberapa kondisi
kesehatan yang mengharuskan orang mengurangi konsumsi daging. Mengurangi
bukan berarti Anda harus anti daging kambing loh, karena sebenarnya
daging kambing sangatlah menyehatkan. Yang membuat daging kambing tidak
sehat sendiri adalah karena proses pengolahannya dan juga bahan-bahan
yang menyertainya. Jadi, asalkan diolah dengan cara benar, daging
kambing justru bermanfaat bagi kesehatan, karena dalam daging kambing
terdapat kandungan gizi, diantaranya : karbohidrat, lemak, kalsium,
fosfor, zat besi, vitamin A, Vitamin B1, Vitamin C, dan protein.
Nah, agar sehatdan aman makan daging kambing, pastikan simak tips dan triknya berikut ini :
1. Pilih daging kambing tanpa lemak
Sebisa
mungkin, konsumsi daging kambing yang baik dan tanpa lemak berlebih.
Seperti yang kita tahu, lemak kambing sangat kurang bagus untuk
kesehatan jika dikonsumsi berlebihan.
2. Olah dengan cara baik dan sehat
Pengolahan
daging kabing yang kurang tepat justru membuat daging menjadi tidak
sehat dikonsumsi. Hindari bahan tambahan yang tidak menimbulkan masalah
kesehatan, misalnya : santan, minyak goring, garam terlalu banyak, MSG.
Lebih sehat jika daging dimasak dalam bentuk sop atau di bakar.
3. Hindari mengonsumsi dalam jumlah berlebihan
Apapun
namanya kalau dikonsumsi berebihan pastilah kurang baik. Jika Anda
memiliki masalah kesehatan yang mengharuskan membatasi asupan daging,
pastikan patuhi dan jangan berlebihan mengonsumsinya.
4. Jangan makan manis setelah makan daging kambing
Setelah
mengonsumsi menu daging kambing, pastikan hindari makanan atau minuman
manis agar tidak sebabkan penumpukan lemak dalam tubuh. Sebaiknya
minumlah air putih hangat, karena membantu system pencernaan Anda.
5. Perbanyak konsumsi buah dan sayuran
Setelah
konsumsi daging kambing, pastikan imbangi jumlah kalori berlebih dengan
mengonsumsi buah atau sayuran, misalnya : mentimun, wortel, tomat dan
lainnya.
6. Minum obat sesuai rekomendasi dokter
Bagi
penderita penyakit tertentu, mislanya hipertensi, kolesterol, asam urat
atau yang lainnya. Pastikan jangan lupa minum obat secara teratur
setelah makan daging. Jangan sampai, karena merasa enak, lantas Anda
mengabaikan kewajiban minum obat.
7. Jangan lupa Olahraga
Setelah
makan daging kambing, pastikan jangan lupa untuk olahraga, karena
olahraga bermanfaat lancarkan aliran darah dan juga membakar lemak yang
berlebihan.
Setelah membaca Tips Sehat dan Aman Makan Daging Kambing diatas, pastinya Anda tidak akan takut atau cemas lagi ketika hendak mencicipi menu olahan daging kurban. Semoga bermanfaat yaa!
Setelah membaca Tips Sehat dan Aman Makan Daging Kambing diatas, pastinya Anda tidak akan takut atau cemas lagi ketika hendak mencicipi menu olahan daging kurban. Semoga bermanfaat yaa!
tag :
resep olahan daging kambing aneka olahan daging kambing olahan daging kambing praktis olahan daging kambing pedas hasil olahan daging kambing produk olahan daging kambing masakan olahan daging kambing macam2 olahan daging kambing
0 komentar